Pagnotta di Pasqua
La pagnotta è un dolce tradizionale del periodo di Pasqua a casa mia, in Romagna. Come ogni ricetta di famiglia ognuno ha la sua versione: la mia è deliziosamente salutare con farina semintegrale e Vallé Pasticceria, l’alleata ideale per dolci soffici come questo!
Alice
La pagnotta è un dolce tradizionale del periodo di Pasqua a casa mia, in Romagna. Come ogni ricetta di famiglia ognuno ha la sua versione: la mia è deliziosamente salutare con farina semintegrale e Vallé Pasticceria, l’alleata ideale per dolci soffici come questo!
Cosa ci serve?
Per la Pagnotta di Pasqua
- 50 gr di Vallé Pasticceria
- 250 gr di farina tipo 1 o 2
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 limone (scorza)
- 10 gr di lievito madre in polvere (o 4 grammi di lievito di birra secco)
- 180 ml di bevanda vegetale (soia, avena o riso)
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- 2 cucchiai di uva sultanina
Minuti preparazione: 20 min + 8 ore lievitazione
Minuti di cottura: 40
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La pagnotta è un dolce tradizionale del periodo di Pasqua a casa mia, in Romagna. Come ogni ricetta di famiglia ognuno ha la sua versione: la mia è deliziosamente salutare con farina semintegrale e Vallé Pasticceria, l’alleata ideale per dolci soffici come questo!