Ingredienti
Per la Pagnotta di Pasqua
- 50 gr di Vallé Pasticceria
- 250 gr di farina tipo 1 o 2
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 limone (scorza)
- 10 gr di lievito madre in polvere (o 4 grammi di lievito di birra secco)
- 180 ml di bevanda vegetale (soia, avena o riso)
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- 2 cucchiai di uva sultanina
Tempo di preparazione
20 min + 8 ore lievitazione
Tempo di cottura
40
Procedimento
1.
Mettete l'uva sultanina in una ciotolina insieme al liquore e tenetela da parte.
2.
Mettete in una ciotola (o in planetaria) la farina con lo zucchero e la scorza di limone, versate al centro la bevanda vegetale tiepida in cui avrete sciolto il lievito ed iniziate ad impastare.
3.
Fate ammorbidire Vallé Pasticceria ed aggiungetela all'impasto. Ottenuto un panetto molto morbido ed omogeneo, lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio pulito fino al raddoppio (6-8 ore).
4.
Trascorsa la prima lievitazione aggiungete l'uvetta scolata, rilavorate l'impasto poi adagiatelo in una teglia rotonda da 18cm di diametro, ricoperta con la carta da forno. Pennellate la superficie della pagnotta con della bevanda vegetale e lasciatela lievitare nuovamente al riparo, fino al raddoppio (circa 2 ore).
5.
Accendete il forno a 180°C e appena raggiunge la temperatura infornate la pagnotta. Fate cuocere per 40 minuti quindi sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, prima di servirla.