Nodi di carnevale

Sapete cosa sono i Nodi di Carnevale? Fanno parte dei tradizionali dolci di Carnevale fritti , hanno il pregio di non essere troppo dolci, ma se vi piacciono più dolci potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero all’impasto; si spolverizzano con lo zucchero a velo mescolato con la cannella ma si può sostituire la cannella con il cacao in polvere per chi non ama i gusti speziati…Pronti per realizzare le vostre creazioni con una delle tante ricette di Carnevale di Vallé?

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Sapete cosa sono i Nodi di Carnevale? Fanno parte dei tradizionali dolci di Carnevale fritti , hanno il pregio di non essere troppo dolci, ma se vi piacciono più dolci potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero all’impasto; si spolverizzano con lo zucchero a velo mescolato con la cannella ma si può sostituire la cannella con il cacao in polvere per chi non ama i gusti speziati…Pronti per realizzare le vostre creazioni con una delle tante ricette di Carnevale di Vallé?

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  300g farina?
•  3 uova?
•  100g margarina “Vallé + leggera”
•  scorza di limone grattugiata?
•  2-3 cucchiai di latte
•  olio per friggere o strutto
•  zucchero a velo?
•  cannella in polvere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Fanno parte dei tradizionali dolci fritti di carnevale, hanno il pregio di non essere troppo dolci, ma se vi piacciono più dolci potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero all’impasto; si spolverizzano con lo zucchero a velo mescolato con la cannella ma si può sostituire la cannella con il cacao in polvere per non ama i gusti speziati…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • PreparazioneGli ingredientiImpasta la farina con le uova, la margarina, la scorza di limone ed il latte. Lascia riposare l’impasto per mezz’ora, avvolto nella pellicola alimentare. Riprendi la pasta e tira una sfoglia dello spessore di 2-3 mm poi tagliala in strisce larghe 2-3 cm e lunghe 12-15 cm.“Annoda” ciascuna striscia poi friggi in abbondante olio ben caldo (o strutto) i “nodi”, scolali su carta assorbente man mano che diventano dorati e lascia scolare il grasso in eccesso.Mescola lo zucchero a velo con la cannella in polvere poi spolverizza i nodi con il composto subito prima di servirli.

Senti qua!

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