Nidi al cocco
Nidi al cocco, una squisita ricetta di deliziosi cupcake al cocco che sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate. Ottimi anche come dolci di Pasqua, il sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi dolcetti pasquali, allegri e facili da preparare? Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Nidi al cocco, una squisita ricetta di deliziosi cupcake al cocco che sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate. Ottimi anche come dolci di Pasqua, il sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi dolcetti pasquali, allegri e facili da preparare? Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per i cupcakes
- 125 g di farina 00
- 50 g di cocco essiccato
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone non trattato
Per la decorazione
- 250 g di Vallé Leggera, a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- 2-3 cucchiai di latte
- 50 g di cocco essiccato
- 36 ovetti di zucchero o di cioccolato
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi, allegri e facili da preparare? In questa versione i cupcakes sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate; certo, il sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥