Ingredienti
Per i cupcakes
- 125 g di farina 00
- 50 g di cocco essiccato
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone non trattato
Per la decorazione
- 250 g di Vallé Leggera, a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- 2-3 cucchiai di latte
- 50 g di cocco essiccato
- 36 ovetti di zucchero o di cioccolato
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins medi con pirottini di carta. Unite farina e lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite la scorza di limone e incorporate un uovo alla volta
3.
Unite il cocco essiccato alla farina e incorporate nel composto poco alla volta negli ingredienti umidi. Quando il composto diventa troppo asciutto, ammorbidite col latte
4.
Dividete negli stampini riempiendoli per metà. Infornate per 15-18 minuti
5.
Sfornate (non spegnate ancora il forno!) e mettete i tortini a raffreddare sulla gratella. Distribuite il cocco destinato alla decorazione su una placca rivestita di carta forno e infornate per 5 minuti, fino a farlo colorire (deve diventare dorato, ma attenzione a non farlo bruciare), poi sfornate e mettete a raffreddare. Quando i cupcakes sono freddi, potete decorarli: mescolate la Vallé Leggera con lo zucchero a velo (diluite col latte se il composto è troppo asciutto- non è detto che serva) poi frullate con un frullino elettrico per un paio di minuti finché il tutto è cremoso come panna montata
6.
Spalmate poca glassa sui cupcakes, poi mettete il resto in un sac-à-poche con bocchetta a stella e spremete due cerchi sovrapposti intorno al bordo di ogni cupcake. Infine, spargete poco cocco sulla glassa in modo da fare somigliare il bordo a un nido. Mettete in frigo a solidificare per un’oretta
7.
Poco prima ma di servire, mettete 3 uova in ogni nido