Muffins all’avena, carote e arancia

Muffins all’avena, con carote e arancia, ecco questi muffins ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Muffins all’avena, con carote e arancia, ecco questi muffins ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di zucchero di canna chiaro
  • 250 gr di carote
  • succo di 2-3 arance
  • scorza di 1 arancia non trattata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La colazione è il pasto principale della giornata, e anche il momento in cui più che mai si ha bisogno di qualcosa di buono per carburare: ecco questi muffins, ottimi per iniziare la giornata: soffici, buoni e fatti con ingredienti salutari ed energetici. Certo, grattugiare carote di mattina non è il massimo ma non temete: li potete preparare quando avete tempo, congelare per poi scongelarli nel microonde in un baleno: comodissimi.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 13 muffins con i pirottini di carta. Tritate finemente i fiocchi d’avena nel mixer. Sbucciate e grattugiate le carote. Fate sciogliere la Vallé più Omega3 a bagnomaria

  • Mischiate l’avena con la farina 00, il lievito e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenete da parte. Spremete 2 arance e versate il succo in una caraffa graduata: deve raggiungere i 150 ml e, se non è abbastanza, spremete la terza arancia. Versate la margarina sciolta nella caraffa, unite le uova e sbattete leggermente il tutto. Ora avrete due gruppi di ingredienti: quelli secchi da una parte e quelli liquidi dall’altra

  • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi tutti in una volta. Mescolate il tanto che basta per amalgamare, ma senza esagerare (l’impasto deve rimanere grumoso)

  • Aggiungete le carote, la scorza d’arancia e mescolate il minimo necessario per distribuire nell’impasto

  • Dividete negli stampini e, se volete, fate cadere un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco di avena su ogni muffin. Infornate per 25-30 minuti

  • Sfornate, aspettate 5 minuti e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta