Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di Vallé Omega3
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero di canna chiaro
- 250 gr di carote
- succo di 2-3 arance
- scorza di 1 arancia non trattata
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 13 muffins con i pirottini di carta. Tritate finemente i fiocchi d’avena nel mixer. Sbucciate e grattugiate le carote. Fate sciogliere la Vallé più Omega3 a bagnomaria
3.
Mischiate l’avena con la farina 00, il lievito e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenete da parte. Spremete 2 arance e versate il succo in una caraffa graduata: deve raggiungere i 150 ml e, se non è abbastanza, spremete la terza arancia. Versate la margarina sciolta nella caraffa, unite le uova e sbattete leggermente il tutto. Ora avrete due gruppi di ingredienti: quelli secchi da una parte e quelli liquidi dall’altra
4.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi tutti in una volta. Mescolate il tanto che basta per amalgamare, ma senza esagerare (l’impasto deve rimanere grumoso)
5.
Aggiungete le carote, la scorza d’arancia e mescolate il minimo necessario per distribuire nell’impasto
6.
Dividete negli stampini e, se volete, fate cadere un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco di avena su ogni muffin. Infornate per 25-30 minuti
7.
Sfornate, aspettate 5 minuti e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi