Muffins alla banana

I muffins alla banana sono facili, veloci e perfetti per far mangiare la frutta anche a chi non la ama! Super soffici grazie a Vallé!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

I muffins alla banana sono facili, veloci e perfetti per far mangiare la frutta anche a chi non la ama! Super soffici grazie a Vallé!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    125 gr di yogurt naturale
•    100 ml di latte
•    100 gr di zucchero di canna
•    2 banane mature
•    100 gr di Vallé Naturalmente
•    2 uova
•    scorza di 1 limone non trattato
per la glassa
•    125 gr di zucchero a velo
•    2 cucchiai di acqua tiepida
•    a piacere decorare con 100 gr di banana chips ( si trovano al supermercato accanto alla frutta secca)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Non tutti amano la frutta, ma solitamente a tutti piacciono le banane. Se volete preparare un dolce alla frutta, perciò, le banane sono una buona scelta, ma non sempre è facile convincere i destinatari che le banane sono nell’impasto: con queste tortine nessuno avrà dubbi, le banane sono sulla torta, non solo dentro, e sono anche croccanti e divertenti. Andranno a ruba!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da muffins con pirottini di carta. Fate fondere la margarina a bagnomaria o nel microonde; mescolate il latte con lo yogurt, poi unite le uova sbattute nello stesso contenitore; sbucciate le banane e schiacciatele; unite la farina e il lievito e setacciate, poi mescolate con lo zucchero. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescolate senza troppa cura, lasciando qualche grumo, poi unite anche le banana e mescolate ancora

  • Dividete negli stampini e infornate per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua calda. Fate cadere un cucchiaio di glassa su ogni muffin, poi usatelo come “collante” per appiccicare 2-3 banana chips a piacere

  • Lasciate seccare per almeno un’ora e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta