Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 125 gr di yogurt naturale
• 100 ml di latte
• 100 gr di zucchero di canna
• 2 banane mature
• 100 gr di Vallé Naturalmente
• 2 uova
• scorza di 1 limone non trattato
per la glassa
• 125 gr di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua tiepida
• a piacere decorare con 100 gr di banana chips ( si trovano al supermercato accanto alla frutta secca)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da muffins con pirottini di carta. Fate fondere la margarina a bagnomaria o nel microonde; mescolate il latte con lo yogurt, poi unite le uova sbattute nello stesso contenitore; sbucciate le banane e schiacciatele; unite la farina e il lievito e setacciate, poi mescolate con lo zucchero. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescolate senza troppa cura, lasciando qualche grumo, poi unite anche le banana e mescolate ancora
2.
Dividete negli stampini e infornate per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua calda. Fate cadere un cucchiaio di glassa su ogni muffin, poi usatelo come “collante” per appiccicare 2-3 banana chips a piacere
3.
Lasciate seccare per almeno un’ora e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥