Muffin doppio mirtillo

Muffins ai mirtilli, perfetti per la colazione di tutti i giorni o per lo spuntino a scuola o in ufficio. Un muffin leggero e ricco di ingredienti salutari, una coccola che ci farà bene in ogni senso. Se volete, sostituite i mirtilli secchi con altri frutti disidratati (cranberries, albicocche, cocco) e abbinate altre marmellate a vostro piacimento.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Muffins ai mirtilli, perfetti per la colazione di tutti i giorni o per lo spuntino a scuola o in ufficio. Un muffin leggero e ricco di ingredienti salutari, una coccola che ci farà bene in ogni senso. Se volete, sostituite i mirtilli secchi con altri frutti disidratati (cranberries, albicocche, cocco) e abbinate altre marmellate a vostro piacimento.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per i muffins:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 g di valle' omega3
  • 200 ml di latte di riso
  • 2 interi di uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di marmellata di mirtilli
  • 50 g di mirtilli essiccati
  • 1 buccia di limone in scorza

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ il muffin perfetto per la colazione di tutti i giorni o per lo spuntino a scuola o in ufficio: leggero e ricco di ingredienti salutari, una coccola che ci farà bene in ogni senso. Se volete, sostituite i mirtilli secchi con altri frutti disidratati (cranberries, albicocche, cocco) e abbinate altre marmellate a vostro piacimento.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde; mettete da parte. Tritate i mirtilli essiccati nel mixer. In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, lievito e mirtilli tritati.

  • In un altro contenitore (una caraffa grande è l’ideale) mescolate il latte di riso, uova e Vallé sciolta. Versate tutto in una volta nella ciotola degli ingredienti secchi.

  • Unite la scorza grattugiata del limone e mescolate poco, il tanto che basta a non vedere parti asciutte: lasciate qualche grumo!

  • Riempite gli stampini a metà, versate un cucchiaino di marmellata al centro di ogni muffin poi coprite con altro impasto. Infornate per 25-30 minuti.

  • Mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi.

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