Ingredienti
Per i muffins:
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 g di valle' omega3
- 200 ml di latte di riso
- 2 interi di uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di marmellata di mirtilli
- 50 g di mirtilli essiccati
- 1 buccia di limone in scorza
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde; mettete da parte. Tritate i mirtilli essiccati nel mixer. In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, lievito e mirtilli tritati.
2.
In un altro contenitore (una caraffa grande è l’ideale) mescolate il latte di riso, uova e Vallé sciolta. Versate tutto in una volta nella ciotola degli ingredienti secchi.
3.
Unite la scorza grattugiata del limone e mescolate poco, il tanto che basta a non vedere parti asciutte: lasciate qualche grumo!
4.
Riempite gli stampini a metà, versate un cucchiaino di marmellata al centro di ogni muffin poi coprite con altro impasto. Infornate per 25-30 minuti.
5.
Mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi.