Muffin doppio mirtillo

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per i muffins:
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 g di valle' omega3
  • 200 ml di latte di riso
  • 2 interi di uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di marmellata di mirtilli
  • 50 g di mirtilli essiccati
  • 1 buccia di limone in scorza

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde; mettete da parte. Tritate i mirtilli essiccati nel mixer. In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, lievito e mirtilli tritati.
2. In un altro contenitore (una caraffa grande è l’ideale) mescolate il latte di riso, uova e Vallé sciolta. Versate tutto in una volta nella ciotola degli ingredienti secchi.
3. Unite la scorza grattugiata del limone e mescolate poco, il tanto che basta a non vedere parti asciutte: lasciate qualche grumo!
4. Riempite gli stampini a metà, versate un cucchiaino di marmellata al centro di ogni muffin poi coprite con altro impasto. Infornate per 25-30 minuti.
5. Mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi.