Muffins ai lamponi

Muffins ai lamponi, buonissimi e perfetti da portare in un pic-nic; si possono preparare anche con i mirtilli o con le fragoline di bosco oppure con dadini di mela e uvetta…

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Muffins ai lamponi, buonissimi e perfetti da portare in un pic-nic; si possono preparare anche con i mirtilli o con le fragoline di bosco oppure con dadini di mela e uvetta…

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti per 12 muffins

300 g di farina
90 g di zucchero
un pizzico di sale
50 g di Vallé…naturalmente
2 uova
1,5 dl di latte
una bustina di lievito vanigliato
125 g di lamponi (un cestino)
3 cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Buonissimi e perfetti da portare in un pic-nic; si possono preparare anche con i mirtilli o con le fragoline di bosco oppure con dadini di mela e uvetta…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Fai sciogliere la margarina in un padellino su fuoco bassissimo. Versala in una ciotola e mescolala con le uova e il latte. Versa la miscela di farina e zucchero nel composto liquido e mescola con cura.

  • Aggiungi all’impasto i lamponi, incorporandoli delicatamente per non schiacciarli troppo.

  • Versa il composto negli stampi, riempiendoli per 2/3 e passa in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Lasciali raffreddare un po’ e spolverali di zucchero a velo prima di servirli. Buon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta