Muffin integrali di zucca al profumo di rosmarino

Sara e Paolo: ci sono ricette che ognuno porta nel cuore.. i sapori si legano ai ricordi e con loro vengono conservati nella memoria. E’ il caso di questi muffins il cui gusto armonico e asimmetrico, viaggia fra il dolce ed il salato, la cui consistenza soffice incontra il croccante dei semi. Filippo: una merenda eccellente ricca di sali minerali e fibra alimentare. Una merenda genuina, pensata per “fare del bene”. I semi di zucca possiedono un elevato contenuto di ferro, zinco e fosforo. Sono ricchi di cucurbita, molecola studiata per le sue potenziali proprietà antitumorali.”

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: ci sono ricette che ognuno porta nel cuore.. i sapori si legano ai ricordi e con loro vengono conservati nella memoria. E’ il caso di questi muffins il cui gusto armonico e asimmetrico, viaggia fra il dolce ed il salato, la cui consistenza soffice incontra il croccante dei semi. Filippo: una merenda eccellente ricca di sali minerali e fibra alimentare. Una merenda genuina, pensata per “fare del bene”. I semi di zucca possiedono un elevato contenuto di ferro, zinco e fosforo. Sono ricchi di cucurbita, molecola studiata per le sue potenziali proprietà antitumorali.”

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Ingredienti

  • Ingredienti secchi:
  • rosmarino fresco
  • 180 gr di farina 0
  • 130 gr di farina integrale
  • crusca
  • semi di zucca
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti umidi:
  • due uova
  • 240 gr di zucca bollita
  • 120 ml di yogurt bianco magro
  • 250 ml di latte scremato
  • 6o gr di Vallé Omega3
  • 30 gr di miele

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • ci sono ricette che ognuno porta nel cuore.. i sapori si legano ai ricordi e con loro vengono conservati nella memoria. E’ il caso di questi muffins il cui gusto armonico e asimmetrico, viaggia fra il dolce ed il salato, la cui consistenza soffice incontra il croccante dei semi.

  • una merenda eccellente ricca di sali minerali e fibra alimentare. Una merenda genuina, pensata per “fare del bene”. I semi di zucca possiedono un elevato contenuto di ferro, zinco e fosforo. Sono ricchi di cucurbita, molecola studiata per le sue potenziali proprietà antitumorali.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola capiente unite le farine setacciate con la bustina di lievito ed il pizzico di sale.

  • In un’altra ciotola sbattete le uova ed aggiungete tutti gli altri ingredienti umidi uno ad uno fino ad ottenere un composto omogeneo che unirete nella ciotola delle farine amalgamando grossolanamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno (non soffermatevi troppo, poche vigorose mescolate, per evitare che la consistenza dei muffin risulti troppo gommosa).

  • Ritagliate dei quadrati di carta forno che inserirete uno ad uno nel vostro stampo da muffin, riempite gli stampini quasi fino all’orlo, aggiungete la crusca, semi e rosmarino.

  • Infornate per 20-25 minuti a 200°. Se vedete che colorano troppo in superficie coprite i muffin con un pezzo di carta argentata.

Senti qua!

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