Ingredienti
Ingredienti
- Ingredienti secchi:
- rosmarino fresco
- 180 gr di farina 0
- 130 gr di farina integrale
- crusca
- semi di zucca
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Ingredienti umidi:
- due uova
- 240 gr di zucca bollita
- 120 ml di yogurt bianco magro
- 250 ml di latte scremato
- 6o gr di Vallé Omega3
- 30 gr di miele
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
In una ciotola capiente unite le farine setacciate con la bustina di lievito ed il pizzico di sale.
2.
In un’altra ciotola sbattete le uova ed aggiungete tutti gli altri ingredienti umidi uno ad uno fino ad ottenere un composto omogeneo che unirete nella ciotola delle farine amalgamando grossolanamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno (non soffermatevi troppo, poche vigorose mescolate, per evitare che la consistenza dei muffin risulti troppo gommosa).
3.
Ritagliate dei quadrati di carta forno che inserirete uno ad uno nel vostro stampo da muffin, riempite gli stampini quasi fino all’orlo, aggiungete la crusca, semi e rosmarino.
4.
Infornate per 20-25 minuti a 200°. Se vedete che colorano troppo in superficie coprite i muffin con un pezzo di carta argentata.