Muffin di Natale
Muffin di Natale: una delle tante ricette di dolci di Natale che vi proponiamo. E’ bello poter offrire una colazione speciale alla nostra famiglia o ai nostri ospiti in visita per le feste; se, poi, il tutto è presto fatto e ci aiuta anche a smaltire i canditi e la frutta essiccata trovata nei cesti di Natale, tanto meglio! Se avete fretta potete omettere l’ultimo passaggio, ma vi consiglio di prendervi dieci minuti in più per seguire la ricetta fino alla fine e rivestire questi dolcetti morbidissimi con una nuvola di zucchero aromatico e croccante: il contrasto vi delizierà.
Cristina
Muffin di Natale: una delle tante ricette di dolci di Natale che vi proponiamo. E’ bello poter offrire una colazione speciale alla nostra famiglia o ai nostri ospiti in visita per le feste; se, poi, il tutto è presto fatto e ci aiuta anche a smaltire i canditi e la frutta essiccata trovata nei cesti di Natale, tanto meglio! Se avete fretta potete omettere l’ultimo passaggio, ma vi consiglio di prendervi dieci minuti in più per seguire la ricetta fino alla fine e rivestire questi dolcetti morbidissimi con una nuvola di zucchero aromatico e croccante: il contrasto vi delizierà.
Cosa ci serve?
Per i muffins:
- 325 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di valle' naturalmente
- 250 ml di latte
- 2 interi di uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di uvetta (o frutta essiccata a piacere)
- 50 g di frutta candita
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 scorza di un'arancia non trattata
per rivestire:
- 75 g di valle' naturalmente
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella macinata
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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E’ bello poter offrire una colazione speciale alla nostra famiglia o ai nostri ospiti in visita per le feste; se, poi, il tutto è presto fatto e ci aiuta anche a smaltire i canditi e la frutta essiccata trovata nei cesti di Natale, tanto meglio! Se avete fretta potete omettere l’ultimo passaggio, ma vi consiglio di prendervi dieci minuti in più per seguire la ricetta fino alla fine e rivestire questi dolcetti morbidissimi con una nuvola di zucchero aromatico e croccante: il contrasto vi delizierà.