Muffin di Natale

Muffin di Natale: una delle tante ricette di dolci di Natale che vi proponiamo. E’ bello poter offrire una colazione speciale alla nostra famiglia o ai nostri ospiti in visita per le feste; se, poi, il tutto è presto fatto e ci aiuta anche a smaltire i canditi e la frutta essiccata trovata nei cesti di Natale, tanto meglio! Se avete fretta potete omettere l’ultimo passaggio, ma vi consiglio di prendervi dieci minuti in più per seguire la ricetta fino alla fine e rivestire questi dolcetti morbidissimi con una nuvola di zucchero aromatico e croccante: il contrasto vi delizierà.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Muffin di Natale: una delle tante ricette di dolci di Natale che vi proponiamo. E’ bello poter offrire una colazione speciale alla nostra famiglia o ai nostri ospiti in visita per le feste; se, poi, il tutto è presto fatto e ci aiuta anche a smaltire i canditi e la frutta essiccata trovata nei cesti di Natale, tanto meglio! Se avete fretta potete omettere l’ultimo passaggio, ma vi consiglio di prendervi dieci minuti in più per seguire la ricetta fino alla fine e rivestire questi dolcetti morbidissimi con una nuvola di zucchero aromatico e croccante: il contrasto vi delizierà.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per i muffins:

  • 325 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 250 ml di latte
  • 2 interi di uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di uvetta (o frutta essiccata a piacere)
  • 50 g di frutta candita
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 scorza di un'arancia non trattata

per rivestire:

  • 75 g di valle' naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ bello poter offrire una colazione speciale alla nostra famiglia o ai nostri ospiti in visita per le feste; se, poi, il tutto è presto fatto e ci aiuta anche a smaltire i canditi e la frutta essiccata trovata nei cesti di Natale, tanto meglio! Se avete fretta potete omettere l’ultimo passaggio, ma vi consiglio di prendervi dieci minuti in più per seguire la ricetta fino alla fine e rivestire questi dolcetti morbidissimi con una nuvola di zucchero aromatico e croccante: il contrasto vi delizierà.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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