Muffin di grano saraceno con marmellata ai frutti rossi

Questi muffin di grano saraceno hanno un sapore a dir poco rustico, soprattutto quando il loro cuore racchiude quel sapore asprigno della marmellata ai frutti rossi. Sono ideali per la colazione e sono decisamente leggeri vista l’assenza delle uova. Se preferite, potete aggiungere al composto anche della frutta secca.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Questi muffin di grano saraceno hanno un sapore a dir poco rustico, soprattutto quando il loro cuore racchiude quel sapore asprigno della marmellata ai frutti rossi. Sono ideali per la colazione e sono decisamente leggeri vista l’assenza delle uova. Se preferite, potete aggiungere al composto anche della frutta secca.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 300gr. di di farina di grano saraceno
  • 200gr. di zucchero di canna
  • 3 albumi
  • 80gr. di Vallé leggera
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • marmellata ai frutti rossi
  • vaniglia

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Questi muffin hanno un sapore a dir poco rustico, soprattutto quando il loro cuore racchiude quel sapore asprigno della marmellata ai frutti rossi. Sono ideali per la colazione e sono decisamente leggeri vista l’assenza delle uova. Se preferite, potete aggiungere al composto anche della frutta secca.

     

    Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, tutto setacciato

  • aggiungere lo yogurt e la vaniglia

  • aggiungere Vallé leggera sciolta a bagnomaria

  • amalgamare gli ingredienti. Il composto risulterà molto sabbioso

  • aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto

  • sistemare negli stampini da muffin un cucchiaio di composto e aggiungere al centro un cucchiaino di marmellata

  • ricoprire con un cucchiaio di composto dei muffin

  • Infornare a 180° per circa 25/30 min

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta