Muffin di grano saraceno con marmellata ai frutti rossi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 300gr. di di farina di grano saraceno
  • 200gr. di zucchero di canna
  • 3 albumi
  • 80gr. di Vallé leggera
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • marmellata ai frutti rossi
  • vaniglia

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, tutto setacciato
3. aggiungere lo yogurt e la vaniglia
4. aggiungere Vallé leggera sciolta a bagnomaria
5. amalgamare gli ingredienti. Il composto risulterà molto sabbioso
6. aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto
7. sistemare negli stampini da muffin un cucchiaio di composto e aggiungere al centro un cucchiaino di marmellata
8. ricoprire con un cucchiaio di composto dei muffin
9. Infornare a 180° per circa 25/30 min