Muffin con farina di castagne e ricotta

La stagione autunnale porta in tavola le castagne ed è tempo di preparare soffici dolci. I soffici muffin con farina di castagne e ricotta sono perfetti per la colazione del mattino, soprattutto poi se aggiungete quella nota dolcissima delle gocce di cioccolato.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La stagione autunnale porta in tavola le castagne ed è tempo di preparare soffici dolci. I soffici muffin con farina di castagne e ricotta sono perfetti per la colazione del mattino, soprattutto poi se aggiungete quella nota dolcissima delle gocce di cioccolato.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 50gr di farina 00
  • 50gr di farina di castagne
  • 70gr di zucchero
  • 90gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 20gr di Vallé omega3
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La stagione autunnale porta in tavola le castagne ed è tempo di preparare soffici dolci. I soffici muffin con farina di castagne e ricotta sono perfetti per la colazione del mattino, soprattutto poi se aggiungete quella nota dolcissima delle gocce di cioccolato.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • in una ciotola aggiungere alla ricotta, l'uovo

  • lavorare il tutto fin quando il composto non risulta cremoso, aggiungere lo zucchero

  • aggiungere le farine settacciate e il lievito

  • amalgamare il tutto con Vallé e un pizzico di sale

  • sistemare il composto in 6 stampi per muffin

  • aggiungere delle gocce di cioccolato e infornare a 180° per 15min.

  • lasciare raffreddare i muffin su una gretella per dolci

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta