Muffin con cuore di crema pasticcera

Sofficissimi muffin con cuore di crema pasticcera che lievitano in maniera esagerata nel forno, tanto che si prestano benissimo ad inventarsi tanti tipi di ripieni golosi. Tagliando la calotta e svuotandoli  leggermente, si ottiene lo spazio da riempire di crema pasticcera e amarene come nei golosissimi pasticciotti. Dessert, magica colazione o merenda fantastica? A voi la scelta.

 

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Sofficissimi muffin con cuore di crema pasticcera che lievitano in maniera esagerata nel forno, tanto che si prestano benissimo ad inventarsi tanti tipi di ripieni golosi. Tagliando la calotta e svuotandoli  leggermente, si ottiene lo spazio da riempire di crema pasticcera e amarene come nei golosissimi pasticciotti. Dessert, magica colazione o merenda fantastica? A voi la scelta.

 

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 1 lievito per dolci
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 100 g di Vallé… naturalmente
  • Amarene sciroppate
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • Crema pasticcera (preparata con mezzo litro di latte, due cucchiai di farina, due cucchiai di zucchero e 2 tuorli)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questi muffin sono sofficissimi e lievitano in maniera esagerata nel forno, tanto che si prestano benissimo ad inventarsi tanti tipi di ripieni golosi. Tagliando la calotta e svuotandoli  leggermente, si ottiene lo spazio da riempire di crema pasticcera e amarene come nei golosissimi pasticciotti. Dessert, magica colazione o merenda fantastica? A voi la scelta.

     

     

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito

  • Aggiungere Vallé..naturalmente ammorbidita, il bicarbonato, le uova, il latte e lavorare

  • Versare il composto nei pirottini e infornare a 180° fino a quando saranno gonfi e ben dorati

  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera

  • Quando saranno cotti tagliare la calotta superiore del muffin, svuotarlo leggermente e riempirlo di crema pasticcera

  • Aggiungere un’ amarena, lasciando cadere anche un po’ del suo sciroppo

  • Chiudere sovrapponendo la calotta, ricomponendo il muffin. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Senti qua!

E AL Salato

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