Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 1 lievito per dolci
- Un pizzico di bicarbonato
- 100 g di Vallé… naturalmente
- Amarene sciroppate
- 2 uova
- 200 g di latte
- Crema pasticcera (preparata con mezzo litro di latte, due cucchiai di farina, due cucchiai di zucchero e 2 tuorli)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito
3.
Aggiungere Vallé..naturalmente ammorbidita, il bicarbonato, le uova, il latte e lavorare
4.
Versare il composto nei pirottini e infornare a 180° fino a quando saranno gonfi e ben dorati
5.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
6.
Quando saranno cotti tagliare la calotta superiore del muffin, svuotarlo leggermente e riempirlo di crema pasticcera
7.
Aggiungere un’ amarena, lasciando cadere anche un po’ del suo sciroppo
8.
Chiudere sovrapponendo la calotta, ricomponendo il muffin. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.