Muffin arancia e cannella

Muffin arancia e cannella con farina di farro: profumo d’inverno e leggerezza naturale

I muffin all’arancia e cannella sono uno di quei dolci che scaldano la cucina appena iniziano a cuocere: morbidi, profumati, pieni di aromi che ricordano il periodo più accogliente dell’anno. Questa versione con farina di farro integrale, avena e ingredienti naturalmente ricchi di gusto nasce proprio per chi vuole un dolce genuino, semplice da preparare ma con qualcosa in più: una texture più soffice, un profumo agrumato irresistibile e una leggerezza che accompagna senza appesantire.

La combinazione di farina di farro e fiocchi di avena regala una consistenza rustica e avvolgente, perfetta per chi ama i dolci “morbidi ma con carattere”. La bevanda vegetale all’avena e la spremuta d’arancia fresca aggiungono umidità naturale all’impasto, mentre il tocco dolce della banana molto matura permette di ridurre gli zuccheri senza rinunciare a morbidezza e sapore. La cannella, immancabile, trasforma ogni morso in un piccolo comfort moment.

A rendere questi muffin ancora più equilibrati c’è Vallé Omega3, che dona cremosità all’impasto e aiuta a ottenere una texture soffice e uniforme. Usarla nei dolci significa ottenere risultati perfetti -37% di grassi e mantenendo sempre un gusto pieno e naturale. Il profumo delle arance bio – sia spremute che grattugiate – fa il resto, creando un mix aromatico che conquista già all’apertura del forno.

Questi muffin sono ideali a colazione, per una merenda genuina o come dolcetto da portare in ufficio. Si preparano in pochi minuti e si conservano morbidi per giorni grazie alla presenza di avena, banana e Vallé Omega3. Perfetti anche per chi vuole un dolce casalingo con ingredienti semplici, senza rinunciare alla sensazione di qualcosa di “speciale”.

Perché amerai questa ricetta

  • profumo intenso di arancia e cannella
  • consistenza morbida e umida grazie alla banana e all’avena
  • farina di farro integrale per un gusto più ricco
  • dolcezza naturale e bilanciata
  • più leggerezza grazie a Vallé Omega3
  • perfetti da portare con sé ovunque

Questi muffin arancia e cannella vi conquisteranno già dal profumo che invaderà la vostra casa non appena inizieranno a cuocere in forno!

Provali e condividi su Instagram e Facebook con #valleitalia e tag al nostro profilo

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Muffin arancia e cannella con farina di farro: profumo d’inverno e leggerezza naturale

I muffin all’arancia e cannella sono uno di quei dolci che scaldano la cucina appena iniziano a cuocere: morbidi, profumati, pieni di aromi che ricordano il periodo più accogliente dell’anno. Questa versione con farina di farro integrale, avena e ingredienti naturalmente ricchi di gusto nasce proprio per chi vuole un dolce genuino, semplice da preparare ma con qualcosa in più: una texture più soffice, un profumo agrumato irresistibile e una leggerezza che accompagna senza appesantire.

La combinazione di farina di farro e fiocchi di avena regala una consistenza rustica e avvolgente, perfetta per chi ama i dolci “morbidi ma con carattere”. La bevanda vegetale all’avena e la spremuta d’arancia fresca aggiungono umidità naturale all’impasto, mentre il tocco dolce della banana molto matura permette di ridurre gli zuccheri senza rinunciare a morbidezza e sapore. La cannella, immancabile, trasforma ogni morso in un piccolo comfort moment.

A rendere questi muffin ancora più equilibrati c’è Vallé Omega3, che dona cremosità all’impasto e aiuta a ottenere una texture soffice e uniforme. Usarla nei dolci significa ottenere risultati perfetti -37% di grassi e mantenendo sempre un gusto pieno e naturale. Il profumo delle arance bio – sia spremute che grattugiate – fa il resto, creando un mix aromatico che conquista già all’apertura del forno.

Questi muffin sono ideali a colazione, per una merenda genuina o come dolcetto da portare in ufficio. Si preparano in pochi minuti e si conservano morbidi per giorni grazie alla presenza di avena, banana e Vallé Omega3. Perfetti anche per chi vuole un dolce casalingo con ingredienti semplici, senza rinunciare alla sensazione di qualcosa di “speciale”.

Perché amerai questa ricetta

  • profumo intenso di arancia e cannella
  • consistenza morbida e umida grazie alla banana e all’avena
  • farina di farro integrale per un gusto più ricco
  • dolcezza naturale e bilanciata
  • più leggerezza grazie a Vallé Omega3
  • perfetti da portare con sé ovunque

Questi muffin arancia e cannella vi conquisteranno già dal profumo che invaderà la vostra casa non appena inizieranno a cuocere in forno!

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Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per 12 muffin

  • 280 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 200 ml di bevanda vegetale a base di avena
  • 100 ml di spremuta d’arancia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 banana molto matura
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Buccia grattugiata di due arance bio

Per decorare

  • Fette di arancia biologica

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI:  provate altri accostamenti di spezie come noce moscata o zenzero per un risultato sempre speziato e dai profumi meravigliosi.

  • L’utilizzo della frutta fresca in questa ricetta è decisamente smart: consente di ridurre l’aggiunta di zucchero.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola miscelare la farina di farro integrale, con lievito, fiocchi d'avena, zucchero di canna e il pizzico di sale

  • Unire al composto un cucchiaino di cannella e le zeste d'arancia.

  • Spremere il succo di arancia e schiacciare la banana in una ciotola nel mentre sciogliere Vallé Omega3 a bagnomaria. Con delle fruste mescolare tutti gli ingredienti con la bevanda vegetale a base di avena.

  • Inglobare un cucchiaio per volta gli ingredienti umidi con quelli solidi.

  • Riempire i pirottini, appoggiare una fetta d'arancia prima di infornare per 25 minuti a 180° in forno statico.

  • Sfornate e lasciate raffreddare.

Senti qua!

E AL Salato

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