Muffin al cioccolato e ricotta

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 100gr di farina di kamut integrale
  • 70gr di zucchero
  • 90gr di ricotta
  • 1 uovo medio
  • 50gr. di Valle Omega 3
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50gr. di scaglie di cioccolato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Soffici, gustosi e golosi, ecco i muffin per la colazione del mattino da mangiare appena sfornati

  • sono ormai numerosi gli studi scientifici che confermano gli effetti benefici del cioccolato fondente per il sistema cardiovascolare. In particolare il consumo regolare e moderato di cioccolato fondente migliora l’elasticità dei vasi sanguigni e contrasta l’ipertensione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • preparare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti

  • lavorare lo zucchero con l'uovo, aggiungere poi la farina, la ricotta, Vallé e il cacao. Successivamente aggiungere il lievito per dolci

  • dividere l'impasto in 6 stampini per muffin e ricoprire con scaglie di cioccolato fondente. Infornare a 180 gradi per 20 min.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta