Mini strudel con fichi freschi

La sfoglia Vallé, leggerissima e 100% vegetale, accostata alla dolcezza dei fichi, prende in prestito l’idea dello strudel e lo trasforma in piccoli fagottini coperti con zucchero a velo.
 Un’idea velocissima da preparare, da servire calda o tiepida, e nelle sere un po’ più fredde che ci aspettano, con un po’ di crema pasticcera alla cannella. Finalmente le giornate tiepide ci fanno assaporare lunghe passeggiate in campagna, dove è possibile raccogliere ancora fichi freschi e dolcissimi

Da un'idea di
Anna
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Anna

La sfoglia Vallé, leggerissima e 100% vegetale, accostata alla dolcezza dei fichi, prende in prestito l’idea dello strudel e lo trasforma in piccoli fagottini coperti con zucchero a velo.
 Un’idea velocissima da preparare, da servire calda o tiepida, e nelle sere un po’ più fredde che ci aspettano, con un po’ di crema pasticcera alla cannella. Finalmente le giornate tiepide ci fanno assaporare lunghe passeggiate in campagna, dove è possibile raccogliere ancora fichi freschi e dolcissimi

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i mini strudel:

  • 1 confezione di Vallé sfoglia
  • 150 g di mela (1 frutto)
  • 250 g di fichi (4 frutti)
  • 25 g di biscotti secchi (circa 4)
  • 1 acino di uva sultanina ogni mini strudel
  • 2/3 pezzi di pistacchio ogni mini strudel

•    1 rotolo di pasta sfoglia Vallé?
•    1 mela?
•    4 fichi
•    4 biscotti?
•    Uva sultanina
•    Pistacchi

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Finalmente le giornate tiepide ci fanno assaporare lunghe passeggiate in campagna, dove è possibile raccogliere ancora fichi freschi e dolcissimi.
La sfoglia Vallé, leggerissima e 100% vegetale, accostata alla dolcezza dei fichi, prende in prestito l’idea dello strudel e lo trasforma in piccoli fagottini coperti con zucchero a velo.
Un’idea velocissima da preparare, da servire calda o tiepida, e nelle sere un po’ più fredde che ci aspettano, con un po’ di crema pasticcera alla cannella.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Tagliare a spicchi i fichi

  • E a cubetti la mela dopo averla sbucciata

  • Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla e tagliarla a quadrati con la rotella dentellata

  • In ogni quadrato disporre un po’ di biscotto sbriciolato, uno spicchio di fico, un pezzettino di mela, uno/due pistacchi, 1 acino di uva sultanina

  • Chiudere i fagottini, cercare di sigillarli e disporli sulla placca da forno

  • Cuocere in forno a 180° fino a doratura e cospargerli con lo zucchero a velo.

Senti qua!

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