Mini plumcake all’arancia
Questi plumcake sono quanto di meglio si possa desiderare per colazione o per merenda: sofficissimi, golosi e profumati, perfetti col tè ma anche adatti a essere portati a scuola o in ufficio.
Ma non è tutto: sono semplici e veloci da fare, e possono avere diverse varianti (col limone invece dell’arancia, o senza agrumi e con l’aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato, etc..).
Se non avete gli stampini da plumcake, usate normali stampi da muffin ben unti o rivestiti con pirottini e riducete la cottura di qualche minuto.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Questi plumcake sono quanto di meglio si possa desiderare per colazione o per merenda: sofficissimi, golosi e profumati, perfetti col tè ma anche adatti a essere portati a scuola o in ufficio.
Ma non è tutto: sono semplici e veloci da fare, e possono avere diverse varianti (col limone invece dell’arancia, o senza agrumi e con l’aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato, etc..).
Se non avete gli stampini da plumcake, usate normali stampi da muffin ben unti o rivestiti con pirottini e riducete la cottura di qualche minuto.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
- 150 gr di farina 00
- cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 130 gr di zucchero
- 1 arancia non trattata
- un pizzico di vanillina
- 3-4 cucchiai di latte
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 20 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Questi plumcake sono quanto di meglio si possa desiderare per colazione o per merenda: sofficissimi, golosi e profumati, perfetti col tè ma anche adatti a essere portati a scuola o in ufficio.
Ma non è tutto: sono semplici e veloci da fare, e possono avere diverse varianti (col limone invece dell’arancia, o senza agrumi e con l’aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato, etc..).
Se non avete gli stampini da plumcake, usate normali stampi da muffin ben unti o rivestiti con pirottini e riducete la cottura di qualche minuto.