Mini plumcake all’arancia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • un pizzico di vanillina
  • 3-4 cucchiai di latte

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene 6 piccoli stampini da plumcake (8x5 cm) con margarina. Unite farina e lievito e setacciateli.
2. In un’altra ciotola, lavorate la margarina con 80 gr di zucchero (tenete i 50 gr rimanenti da parte) finché il composto è bianco e spumoso, poi incorporate un uovo alla volta accompagnandolo con un cucchiaio di farina: aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è perfettamente amalgamato
3. Unite la vanillina e la farina mista a lievito poca alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta; quando il composto comincia a diventare secco, aggiungete il latte. Quando il composto è cremoso e ben amalgamato, unite la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate bene
4. Dividete l’impasto negli stampini e infornate per 20 minuti circa (controllate comunque con la prova stecchino)
5. Appena i plumcake sono usciti dal forno, spremete l’arancia, filtrate il succo e mescolatelo ai 50 gr di zucchero che avete tenuto da parte. Spalmate il composto sui dolci ancora caldi
6. Aspettate mezz’ora, poi sformate i plumcake e metteteteli a raffreddare sulla gratella. Se non li consumate subito si conservano 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermeticaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥