Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 130 gr di zucchero
- 1 arancia non trattata
- un pizzico di vanillina
- 3-4 cucchiai di latte
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene 6 piccoli stampini da plumcake (8x5 cm) con margarina. Unite farina e lievito e setacciateli.
2.
In un’altra ciotola, lavorate la margarina con 80 gr di zucchero (tenete i 50 gr rimanenti da parte) finché il composto è bianco e spumoso, poi incorporate un uovo alla volta accompagnandolo con un cucchiaio di farina: aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è perfettamente amalgamato
3.
Unite la vanillina e la farina mista a lievito poca alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta; quando il composto comincia a diventare secco, aggiungete il latte. Quando il composto è cremoso e ben amalgamato, unite la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate bene
4.
Dividete l’impasto negli stampini e infornate per 20 minuti circa (controllate comunque con la prova stecchino)
5.
Appena i plumcake sono usciti dal forno, spremete l’arancia, filtrate il succo e mescolatelo ai 50 gr di zucchero che avete tenuto da parte. Spalmate il composto sui dolci ancora caldi
6.
Aspettate mezz’ora, poi sformate i plumcake e metteteteli a raffreddare sulla gratella. Se non li consumate subito si conservano 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermeticaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥