Mini-Plumcake alle uvette

Sara e Paolo: fra i dolci vintage avevamo l’imbarazzo della scelta ma l’ago della bilancia l’abbiamo fatto pendere verso questi dolcetti  che provengono direttamente dal nostro ricettario di famiglia. È bastata solo qualche modifica per togliere il peso degli anni. Filippo: dolcetti ricchi di fibra alimentare e sali minerali, un ulteriore valore aggiunto risiede nell’uvetta che arricchisce il piatto di quercitina, un importante flavonoide con attività antiossidante e protettiva.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: fra i dolci vintage avevamo l’imbarazzo della scelta ma l’ago della bilancia l’abbiamo fatto pendere verso questi dolcetti  che provengono direttamente dal nostro ricettario di famiglia. È bastata solo qualche modifica per togliere il peso degli anni. Filippo: dolcetti ricchi di fibra alimentare e sali minerali, un ulteriore valore aggiunto risiede nell’uvetta che arricchisce il piatto di quercitina, un importante flavonoide con attività antiossidante e protettiva.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • un vasetto di yogurt magro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina integrale
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 90 gr di uvetta
  • 100 g di Vallé Omega3
  • buccia di limone
  • succo di arancia per ammollare l’uvetta
  • zucchero a velo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • fra i dolci vintage avevamo l’imbarazzo della scelta ma l’ago della bilancia l’abbiamo fatto pendere verso questi dolcetti che provengono direttamente dal nostro ricettario di famiglia. È bastata solo qualche modifica per togliere il peso degli anni.

  • dolcetti ricchi di fibra alimentare e sali minerali, un ulteriore valore aggiunto risiede nell’uvetta che arricchisce il piatto di quercitina, un importante flavonoide con attività antiossidante e protettiva.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Con le fruste amalgamate perfettamente lo yogurt con lo zucchero e Vallé Omega3, quando avrete ottenuto un composto perfettamente fluido aggiungete poco per volta la farina, le uova e la buccia del limone grattugiata.E’ arrivato il momento di mettere un pizzico di sale e lo lievito continuando ad amalgamare con vigore.

  • Nel mentre ammollate l’uvetta con del succo di arancia, per poi aggiungerla all’impasto

  • Dividete l’impasto in pirottini da plumcake monoporzione

  • Cuocete in forno per 25 minuti circa a 180°, sfornare e lasciare intiepidire..

  • Spolverate di zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta