Mini plumcake alle fragoline

Anna: Perché non iniziare la giornata con un dolcetto da inzuppare, ma leggero leggero e tanto profumato alla frutta? Anche perché bisogna fare il pieno proprio la mattina per poter arrivare non affamati all’ora di pranzo. Con un occhio sempre attento alle calorie. Francesca: ideali per la colazione della domenica, soffici ma senza eccedere con zuccheri e grassi saturi.

Da un'idea di
Francesca
Da un'idea di
Francesca

Anna: Perché non iniziare la giornata con un dolcetto da inzuppare, ma leggero leggero e tanto profumato alla frutta? Anche perché bisogna fare il pieno proprio la mattina per poter arrivare non affamati all’ora di pranzo. Con un occhio sempre attento alle calorie. Francesca: ideali per la colazione della domenica, soffici ma senza eccedere con zuccheri e grassi saturi.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 2 uova
  • 30 g di Vallé Omega 3
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Fragoline a piacere
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • Zucchero a velo (facoltativo per la decorazione)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • ideali per la colazione della domenica, soffici ma senza eccedere con zuccheri e grassi saturi.

  • Perché non iniziare la giornata con un dolcetto da inzuppare, ma leggero leggero e tanto profumato alla frutta? Anche perché bisogna fare il pieno proprio la mattina per poter arrivare non affamati all’ora di pranzo. Con un occhio sempre attento alle calorie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, vanillina, zucchero, lievito) e poi aggiungere le uova, il latte, Vallé ammorbidita e lavorare l’impasto

  • Versare l’impasto nei pirottini da plumcake e decorare con le fragoline e con la granella di zucchero

  • Infornare a 180° per circa 30 minuti. A piacere spolverizzare con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta