Mini pastiere al cioccolato

Sono una variante della tradizionale pastiera napoletana, graditissime ai golosi di cioccolato e veloci da preparare. Si possono arricchire ulteriormente aggiungendo 4 cucchiai di granella di nocciole o di mandorle a filetti…

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Sono una variante della tradizionale pastiera napoletana, graditissime ai golosi di cioccolato e veloci da preparare. Si possono arricchire ulteriormente aggiungendo 4 cucchiai di granella di nocciole o di mandorle a filetti…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta Frolla Vallé
  • 250 g di grano cotto per pastiera
  • 250 g di ricotta fresca
  • 2 tuorli
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di scorza d’arancia candita a dadini

Ingredienti per 6 persone

•    2 rotoli di pasta Frolla Vallé
•    250 g di grano cotto per pastiera
•    250 g di ricotta fresca
•    2 tuorli
•    50 g di cioccolato fondente
•    30 g di cacao
•    4 cucchiai di zucchero
•    4 cucchiai di scorza d’arancia candita a dadini

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono una variante della tradizionale pastiera napoletana, graditissime ai golosi di cioccolato e veloci da preparare. Si possono arricchire ulteriormente aggiungendo 4 cucchiai di granella di nocciole o di mandorle a filetti…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • In una ciotola mescola la ricotta con il grano cotto, i tuorli, lo zucchero e il cacao.

  • Aggiungi le scorzette candite e il cioccolato ridotto a scaglie. Srotola la pasta, tagliala opportunamente e rivesti le tortierine individuali. Distribuisci il composto di ricotta negli stampi foderati di pasta e livellalo.

  • Ricava, dalla pasta rimasta, delle striscioline e disponile sulla superficie delle tortine; passa in forno a 180° per circa 25 minuti (o comunque fino a quando la pasta comincia a dorare) lasciale raffreddare prima di sformarle e servile spolverizzate di zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥

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