Mini pastiere al cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta Frolla Vallé
  • 250 g di grano cotto per pastiera
  • 250 g di ricotta fresca
  • 2 tuorli
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di scorza d’arancia candita a dadini

Ingredienti per 6 persone

•    2 rotoli di pasta Frolla Vallé
•    250 g di grano cotto per pastiera
•    250 g di ricotta fresca
•    2 tuorli
•    50 g di cioccolato fondente
•    30 g di cacao
•    4 cucchiai di zucchero
•    4 cucchiai di scorza d’arancia candita a dadini

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. In una ciotola mescola la ricotta con il grano cotto, i tuorli, lo zucchero e il cacao.
3. Aggiungi le scorzette candite e il cioccolato ridotto a scaglie. Srotola la pasta, tagliala opportunamente e rivesti le tortierine individuali. Distribuisci il composto di ricotta negli stampi foderati di pasta e livellalo.
4. Ricava, dalla pasta rimasta, delle striscioline e disponile sulla superficie delle tortine; passa in forno a 180° per circa 25 minuti (o comunque fino a quando la pasta comincia a dorare) lasciale raffreddare prima di sformarle e servile spolverizzate di zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥