Mini-Clafoutis all’uva
Clafoutis all’uva, lasciatevi ingolosire da questa ricetta di una mini torta alla frutta. Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto.
Cristina
Clafoutis all’uva, lasciatevi ingolosire da questa ricetta di una mini torta alla frutta. Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto.
Cosa ci serve?
• 250 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 300 gr di uva bianca
• 150 gr di farina
• 50 gr di Vallé… naturalmente
• 3 uova
• scorza di ½ limone non trattato
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di vanillina
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 20 min
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Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto