Mini-Clafoutis all’uva

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    250 ml di latte
•    100 gr di zucchero
•    300 gr di uva bianca
•    150 gr di farina
•    50 gr di Vallé… naturalmente
•    3 uova
•    scorza di ½ limone non trattato
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di vanillina

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; lavate e asciugate l’uva. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete la farina poca alla volta passandola a setaccio
3. Aggiungete la margarina sciolta, il latte e mescolate bene con una frusta; aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora
4. Ungete 4 stampini (13 cm diametro, 5 cm altezza) e riempiteli fino a 2/3 di composto. Disponete delicatamente una decina di acini in ogni stampino e infornate per 25-30 minuti (15-20 minuti per quelli più piccoli)
5. Sfornate e servite tiepido o freddo; se non li consumate entro poche ore, conservate in frigo per 2-3 giorniBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥