Ingredienti
• 250 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 300 gr di uva bianca
• 150 gr di farina
• 50 gr di Vallé… naturalmente
• 3 uova
• scorza di ½ limone non trattato
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di vanillina
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi; lavate e asciugate l’uva. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete la farina poca alla volta passandola a setaccio
3.
Aggiungete la margarina sciolta, il latte e mescolate bene con una frusta; aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora
4.
Ungete 4 stampini (13 cm diametro, 5 cm altezza) e riempiteli fino a 2/3 di composto. Disponete delicatamente una decina di acini in ogni stampino e infornate per 25-30 minuti (15-20 minuti per quelli più piccoli)
5.
Sfornate e servite tiepido o freddo; se non li consumate entro poche ore, conservate in frigo per 2-3 giorniBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥