Mini-Cheesecake nel bicchiere con frutti rossi

Veloci da fare, un’idea per una fresca merenda estiva ricca di frutta. La si può preparare prima e trovarla in frigorifero, perfetta per una pausa pomeridiana golosa. 

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Veloci da fare, un’idea per una fresca merenda estiva ricca di frutta. La si può preparare prima e trovarla in frigorifero, perfetta per una pausa pomeridiana golosa. 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 20 g di nocciole tritate
  • 50 g di Vallé Pasticceria

Per la farcitura:

  • 200 g di crema spalmabile
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di miele

Per la guarnizione:

  • Composta di ribes fatta in casa (ribes zucchero e limone)
  • Frutti rossi q.b.
  • Qualche nocciola
  • Fogliolina di menta a piacere

Minuti preparazione: 2 ore e 45 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  •  Potete personalizzare le mini-cheesecake come volte: la base può essere arricchita da altri tipi di frutta secca (mandorle, pistacchi), così come la frutta scelta in base alla stagione (albicocche o pesche per esempio). 

    Per chi preferisce può omettere la composta e farcire direttamente con frutta fresca. 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • 1. Per preparare la base: pesate e mettete in un mixer i biscotti e le nocciole e polverizzateli.

  • 2. Unite Vallé Pasticceria fusa e amalgamate nuovamente.



  • 3. Trasferite il composto di biscotti sul fondo di 6 bicchieri di vetro e, con l'aiuto di un cucchiaio, pressate e livellate con cura e conservatele in frigorifero mentre preparate la crema.



  • 4 .In una ciotola mettete la crema spalmabile, il miele e lo yogurt greco, con le fruste lavorate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.



  • 5. Riprendere i bicchierini dal frigorifero e aggiungete la crema sulla base di biscotto



  • 6. Pulite il ribes, lavatelo e mettetelo in un pentolino con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di zucchero a velo. Portate a bollore e abbassate la fiamma lasciandolo addensare per circa una mezz'ora.
    Se volete una composta più liscia passate velocemente con un frullatore ad immersione.


  • 7. Fate raffreddare la composta e aggiungetela alla mini-cheesecake, decorate con frutti rossi, alcune nocciole e delle foglioline di menta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta