Ingredienti
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 20 g di nocciole tritate
- 50 g di Vallé Pasticceria
Per la farcitura:
- 200 g di crema spalmabile
- 100 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di miele
Per la guarnizione:
- Composta di ribes fatta in casa (ribes zucchero e limone)
- Frutti rossi q.b.
- Qualche nocciola
- Fogliolina di menta a piacere
Tempo di preparazione
2 ore e 45 min
Procedimento
1.
1. Per preparare la base: pesate e mettete in un mixer i biscotti e le nocciole e polverizzateli.
2.
2. Unite Vallé Pasticceria fusa e amalgamate nuovamente.
3.
3. Trasferite il composto di biscotti sul fondo di 6 bicchieri di vetro e, con l'aiuto di un cucchiaio, pressate e livellate con cura e conservatele in frigorifero mentre preparate la crema.
4.
4 .In una ciotola mettete la crema spalmabile, il miele e lo yogurt greco, con le fruste lavorate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
5.
5. Riprendere i bicchierini dal frigorifero e aggiungete la crema sulla base di biscotto
6.
6. Pulite il ribes, lavatelo e mettetelo in un pentolino con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di zucchero a velo. Portate a bollore e abbassate la fiamma lasciandolo addensare per circa una mezz'ora.
Se volete una composta più liscia passate velocemente con un frullatore ad immersione.
Se volete una composta più liscia passate velocemente con un frullatore ad immersione.
7.
7. Fate raffreddare la composta e aggiungetela alla mini-cheesecake, decorate con frutti rossi, alcune nocciole e delle foglioline di menta.