Mini-Cheesecake nel bicchiere con frutti rossi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 20 g di nocciole tritate
  • 50 g di Vallé Pasticceria
Per la farcitura:
  • 200 g di crema spalmabile
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di miele
Per la guarnizione:
  • Composta di ribes fatta in casa (ribes zucchero e limone)
  • Frutti rossi q.b.
  • Qualche nocciola
  • Fogliolina di menta a piacere

Tempo di preparazione

2 ore e 45 min

Procedimento

1. 1. Per preparare la base: pesate e mettete in un mixer i biscotti e le nocciole e polverizzateli.

2. 2. Unite Vallé Pasticceria fusa e amalgamate nuovamente.



3. 3. Trasferite il composto di biscotti sul fondo di 6 bicchieri di vetro e, con l'aiuto di un cucchiaio, pressate e livellate con cura e conservatele in frigorifero mentre preparate la crema.



4. 4 .In una ciotola mettete la crema spalmabile, il miele e lo yogurt greco, con le fruste lavorate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.



5. 5. Riprendere i bicchierini dal frigorifero e aggiungete la crema sulla base di biscotto



6. 6. Pulite il ribes, lavatelo e mettetelo in un pentolino con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di zucchero a velo. Portate a bollore e abbassate la fiamma lasciandolo addensare per circa una mezz'ora.
Se volete una composta più liscia passate velocemente con un frullatore ad immersione.


7. 7. Fate raffreddare la composta e aggiungetela alla mini-cheesecake, decorate con frutti rossi, alcune nocciole e delle foglioline di menta.