Mini Charlotte di mousse al cioccolato con lingue di gatto

Mini charlotte di mousse al cioccolato , squisiti dolci al cucchiaio rivestiti dalle lingue di gatto. Potete decorarle con frutti di bosco o fettine di banana, se vi piace potete sostituire lo zucchero a velo con la farina di cocco o la granella di mandorle o nocciole.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Mini charlotte di mousse al cioccolato , squisiti dolci al cucchiaio rivestiti dalle lingue di gatto. Potete decorarle con frutti di bosco o fettine di banana, se vi piace potete sostituire lo zucchero a velo con la farina di cocco o la granella di mandorle o nocciole.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

125 g di cioccolato fondente
20 g di margarina  Vallé+Burro
4 tuorli d’uovo
4 albumi
20 g di zucchero
24/26 lingue di gatto (preparate come nella ricetta “lingue di gatto con crema al mascarpone”)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Potete decorarle con frutti di bosco o fettine di banana, se vi piace potete sostituire lo zucchero a velo con la farina di cocco o la granella di mandorle o nocciole

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Fai fondere a bagnomaria il cioccolato poi aggiungi la margarina divisa in fiocchetti e lascia intiepidire.

  • Aggiungi i tuorli d’uovo, uno alla volta, mescolando continuamente. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto preparato, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

  • Rivesti con pellicola alimentare 4 stampini individuali e rivesti le pareti con le lingue di gatto tagliandole, se fosse necessario, affinché arrivino esattamente al bordo degli stampi.

  • Distribuisci la mousse negli stampi, ripiega la pellicola sul composto e metti in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire sformale e decorale con frutta a piacere e una spolverata di zucchero a velo.Buon Appetito da Vallé ♥

Senti qua!

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