Migliaccio di Carnevale
Arriva il Carnevale e in Campania si usa preparare questo delicatissimo dolce fatto con il semolino. Ha la consistenza di una polenta ma profuma come una pastiera, dato che tra i tanti aromi c’è anche quello dei Fiori di arancio. E’ davvero un dolce originale da servire come dessert a fine pranzo. E con il suo profuma anticipa l’arrivo della primavera.
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Anna
Arriva il Carnevale e in Campania si usa preparare questo delicatissimo dolce fatto con il semolino. Ha la consistenza di una polenta ma profuma come una pastiera, dato che tra i tanti aromi c’è anche quello dei Fiori di arancio. E’ davvero un dolce originale da servire come dessert a fine pranzo. E con il suo profuma anticipa l’arrivo della primavera.
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Cosa ci serve?
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Per il Migliaccio di Carnevale
- 60 gr di Vallè Naturalmente
- 220 gr di zucchero
- Mezzo litro di latte intero
- 280 ml di acqua
- 3 uova
- 160 gr di semolino
- 300 gr di ricotta fresca
- Scorza intera di un limone e di un’arancia
- Scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di vaniglia liquida
- Mezzo cucchiaino di aroma di fiori d’arancio (facoltativo)
- Zucchero a velo per la decorazione
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
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Consigli:
Servire questo dolce tiepido e con un cucchiaio di confettura di frutti rossi, che lo renderà ancora più goloso.