Migliaccio di Carnevale

Arriva il Carnevale e in Campania si usa preparare questo delicatissimo dolce fatto con il semolino. Ha la consistenza di una polenta ma profuma come una pastiera, dato che tra i tanti aromi c’è anche quello dei Fiori di arancio. E’ davvero un dolce originale da servire come dessert a fine pranzo. E con il suo profuma anticipa l’arrivo della primavera.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Arriva il Carnevale e in Campania si usa preparare questo delicatissimo dolce fatto con il semolino. Ha la consistenza di una polenta ma profuma come una pastiera, dato che tra i tanti aromi c’è anche quello dei Fiori di arancio. E’ davvero un dolce originale da servire come dessert a fine pranzo. E con il suo profuma anticipa l’arrivo della primavera.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per il Migliaccio di Carnevale

    • 60 gr di Vallè Naturalmente
    • 220 gr di zucchero
    • Mezzo litro di latte intero
    • 280 ml di acqua
    • 3 uova
    • 160 gr di semolino
    • 300 gr di ricotta fresca
    • Scorza intera di un limone e di un’arancia
    • Scorza grattugiata di un limone
    • 2 cucchiaini di vaniglia liquida
    • Mezzo cucchiaino di aroma di fiori d’arancio (facoltativo)
    • Zucchero a velo per la decorazione

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Servire questo dolce tiepido e con un cucchiaio di confettura di frutti rossi, che lo renderà ancora più goloso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In un pentolino versare il latte, l’acqua, le scorze intere del limone e dell’arancia, Vallé Naturalmente e due cucchiai di zucchero.

  • Far riscaldare senza giungere all’ebollizione. Eliminare le scorze dell’arancia e del limone e versare il semolino. Mescolare velocemente con una frusta per farlo amalgamare bene. Far raffreddare completamente.

  • Nel frattempo unire il restante zucchero e le uova e lavorarle con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa.

  • Aggiungere la ricotta e lavorarla ancora.

  • Infine aggiungere la crema di semolino già fredda.

  • Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera apribile, unta, di 20/24 cm. Infornare per almeno 50 minuti a 180°.

  • E’ cotta quando la superficie diventa dorata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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