Ingredienti
Per il Migliaccio di Carnevale
- 60 gr di Vallè Naturalmente
- 220 gr di zucchero
- Mezzo litro di latte intero
- 280 ml di acqua
- 3 uova
- 160 gr di semolino
- 300 gr di ricotta fresca
- Scorza intera di un limone e di un’arancia
- Scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di vaniglia liquida
- Mezzo cucchiaino di aroma di fiori d’arancio (facoltativo)
- Zucchero a velo per la decorazione
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
In un pentolino versare il latte, l’acqua, le scorze intere del limone e dell’arancia, Vallé Naturalmente e due cucchiai di zucchero.
2.
Far riscaldare senza giungere all’ebollizione. Eliminare le scorze dell’arancia e del limone e versare il semolino. Mescolare velocemente con una frusta per farlo amalgamare bene. Far raffreddare completamente.
3.
Nel frattempo unire il restante zucchero e le uova e lavorarle con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa.
4.
Aggiungere la ricotta e lavorarla ancora.
5.
Infine aggiungere la crema di semolino già fredda.
6.
Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera apribile, unta, di 20/24 cm. Infornare per almeno 50 minuti a 180°.
7.
E’ cotta quando la superficie diventa dorata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.