Mele in crosta morbida senza latticini

Torta di mele in crosta morbida senza latticini, una ricetta per una torta senza latte super golosa. Non è una semplice torta di mele: è una torta STRAPIENA di mele, profumata e delicata, un ottimo modo per fare mangiare più frutta ai bambini, senza latticini. Allora non perdiamoci in chiacchiere …e subito ai fornelli.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta di mele in crosta morbida senza latticini, una ricetta per una torta senza latte super golosa. Non è una semplice torta di mele: è una torta STRAPIENA di mele, profumata e delicata, un ottimo modo per fare mangiare più frutta ai bambini, senza latticini. Allora non perdiamoci in chiacchiere …e subito ai fornelli.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per l’impasto
•  300 gr di farina 00
•  2 cucchiaini di lievito per dolci
•  100 gr di zucchero
•  1 uovo
•  150 gr di Vallé… naturalmente
Per il ripieno
•  1 kg e ½ di mele renette
•  50 gr di zucchero
•  1 cucchiaino raso di cannella macinata

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Non è una semplice torta di mele: è una torta STRAPIENA di mele, profumata e delicata, un ottimo modo per fare mangiare più frutta ai bambini. Allora non perdiamoci in chiacchiere …e subito ai fornelli.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbucciate le mele, mondatele del torsolo e tagliatele a fettine. Mettete in una pentola dal fondo pesante, unite lo zucchero e la cannella e cuocete a fuoco medio per 10 minuti (devono essere cotte ma non disfarsi). Fate raffreddare e mettete ad asciugare in un piatto largo su cui avrete messo della carta cucina. Quando le mele sono fredde, accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, unite la farina e il lievito, mescolate, poi unite anche la margarina ammorbidita e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate un poco, riversate sul piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • Prendete un foglio di carta forno e stendete 2/3 dell’impasto in forma circolare; rivestite una tortiera a cerchio apribile con questo disco di pasta, “rattoppando” eventuali strappi con un pizzicotto (non spaventatevi se l’impasto è molle, è normale). Riempite con le mele cotte, poi stendete il rimanente impasto e coprite la torta cercando di far combaciare le due parti pizzicandole con le dita

  • Spennellate con uovo sbattuto e cospargete con zucchero semolato; infornate per 30 minuti sul piano intermedio, poi spostate la griglia al piano inferiore del forno e cuocete così per altri 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo

  • Servite con un’ulteriore spolverata di zucchero. Se non si consuma in giornata si conserva in frigo

Senti qua!

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