Mattonella del bosco, plumcake alla frutta
Mattonella del bosco, un soffice plumcake alla frutta adatto a essere servito alla fine delle cene estive: morbido, non troppo dolce, fresco e colorato. Una torta alla frutta che assomiglia a un semifreddo ma non lo è, è un soffice plumcake farcito da deliziose creme alla frutta. Per ottenere tre gusti e tre colori diversi (qui mirtillo, mora e lampone) serve un po’ di lavoro ma l’effetto ripaga dello sforzo; se volete potete preparare torta e creme su giorni differenti per alleggerire il lavoro, oppure usare un solo tipo di frutta in modo da rendere più rapida la fase della farcitura.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
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Cristina
Mattonella del bosco, un soffice plumcake alla frutta adatto a essere servito alla fine delle cene estive: morbido, non troppo dolce, fresco e colorato. Una torta alla frutta che assomiglia a un semifreddo ma non lo è, è un soffice plumcake farcito da deliziose creme alla frutta. Per ottenere tre gusti e tre colori diversi (qui mirtillo, mora e lampone) serve un po’ di lavoro ma l’effetto ripaga dello sforzo; se volete potete preparare torta e creme su giorni differenti per alleggerire il lavoro, oppure usare un solo tipo di frutta in modo da rendere più rapida la fase della farcitura.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
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Cosa ci serve?
Per la torta
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g di Vallé Bio
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 3-5 cucchiai di latte
Per la farcitura
- 400 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 3 fogli di gelatina (6 g)
- 80 g di mirtilli
- 80 g di more
- 80 g di lamponi
- 50 g di zucchero a velo
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 50 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Senti qua!
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E’ un dolce adatto a essere servito alla fine delle cene estive: morbido, non troppo dolce, fresco e colorato. Assomiglia a un semifreddo ma non lo è, è un soffice plumcake farcito da deliziose creme alla frutta. Per ottenere tre gusti e tre colori diversi (qui mirtillo, mora e lampone) serve un po’ di lavoro ma l’effetto ripaga dello sforzo; se volete potete preparare torta e creme su giorni differenti per alleggerire il lavoro, oppure usare un solo tipo di frutta in modo da rendere più rapida la fase della farcitura.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥