Madeleines al limone
Credo che queste madeleines al limone , dolci senza latte a metà tra tortine e pasticcini, siano veri capolavori: eleganti eppure semplici, gustosi ma delicati, una vera delizia. Non sono complicati da preparare (tutt’altro!) ma è necessario partire con un po’ d’anticipo poiché l’impasto è un po’ permaloso e pretende di riposare prima di trasformarsi in un dolce splendido… ma direi che ne vale la pena! Inoltre, dovrete necessariamente procurarvi l’apposito stampo da madeleines (si trova in qualsiasi negozio di casalinghi- vedi foto sotto) ma non temete, non sarà un acquisto inutile: rifarete questi dolcetti all’infinito.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Credo che queste madeleines al limone , dolci senza latte a metà tra tortine e pasticcini, siano veri capolavori: eleganti eppure semplici, gustosi ma delicati, una vera delizia. Non sono complicati da preparare (tutt’altro!) ma è necessario partire con un po’ d’anticipo poiché l’impasto è un po’ permaloso e pretende di riposare prima di trasformarsi in un dolce splendido… ma direi che ne vale la pena! Inoltre, dovrete necessariamente procurarvi l’apposito stampo da madeleines (si trova in qualsiasi negozio di casalinghi- vedi foto sotto) ma non temete, non sarà un acquisto inutile: rifarete questi dolcetti all’infinito.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
- 150 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé… naturalmente + 25 gr per ungere lo stampo
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone non trattato
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 10 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Credo che questi dolci, qualcosa a metà tra tortine e pasticcini, siano veri capolavori: eleganti eppure semplici, gustosi ma delicati, una vera delizia. Non sono complicati da preparare (tutt’altro!) ma è necessario partire con un po’ d’anticipo poiché l’impasto è un po’ permaloso e pretende di riposare prima di trasformarsi in un dolce splendido… ma direi che ne vale la pena! Inoltre, dovrete necessariamente procurarvi l’apposito stampo da madeleines (si trova in qualsiasi negozio di casalinghi- vedi foto sotto) ma non temete, non sarà un acquisto inutile: rifarete questi dolcetti all’infinito.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥