Macedonia di frutta invernale

Sara e Paolo: ma chi l’ha detto che la macedonia è buona solo d’estate? Noi che amiamo trasgredire, vi proponiamo una simpatica versione di questo classico. Magari questa veste con cui servire la frutta la farà apprezzare di più, magari a tutti. Filippo: per incrementare il potere antiossidante di questo dessert, sostituite il succo d’arancia con il succo di melagrana fresco: una bomba di benessere contro i dannosi radicali liberi, grazie alla sua elevata concentrazione di due importanti polifenoli: tannini e antociani.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: ma chi l’ha detto che la macedonia è buona solo d’estate? Noi che amiamo trasgredire, vi proponiamo una simpatica versione di questo classico. Magari questa veste con cui servire la frutta la farà apprezzare di più, magari a tutti. Filippo: per incrementare il potere antiossidante di questo dessert, sostituite il succo d’arancia con il succo di melagrana fresco: una bomba di benessere contro i dannosi radicali liberi, grazie alla sua elevata concentrazione di due importanti polifenoli: tannini e antociani.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 mandarini senza semi
  • 1 melograno
  • 3 kiwi maturi
  • 3 mele
  • 4 noci
  • succo di due arance
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • Ma chi l’ha detto che la macedonia è buona solo d’estate? Noi che amiamo trasgredire, vi proponiamo una simpatica versione di questo classico. Magari questa veste con cui servire la frutta la farà apprezzare di più, magari a tutti.

  • Per incrementare il potere antiossidante di questo dessert, sostituite il succo d’arancia con il succo di melagrana fresco: una bomba di benessere contro i dannosi radicali liberi, grazie alla sua elevata concentrazione di due importanti polifenoli: tannini e antociani.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate i mandarini e tagliate gli spicchi a metà.

  • Aprite il melograno ed estraete i chicchi uno ad uno.

  • Pelate e tagliate a cubetti i kiwi e le mele. Triturate i gherigli di noce e aggiungeteli alla macedonia.

  • Spremete le arance e unite al succo i due cucchiai di zucchero di canna, coprite con della pellicola e lasciate riposare per almeno mezzora prima di servire.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta