Lemon meringue pie: dolci dal mondo

Lemon meringue pie: un classico della pasticceria britannica, una torta alla frutta molto ricca da destinare a occasioni speciali. La base è quella di una normale crostata, ma è la farcitura ad essere speciale. Un generoso strato di lemon curd (crema al limone) è sovrastato da una meringa croccante in superficie e morbidissima all’interno, una vera golosità. Questa torta meringata al limone richiede un po’ di impegno e di lavoro ma il risultato è strabiliante.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Lemon meringue pie: un classico della pasticceria britannica, una torta alla frutta molto ricca da destinare a occasioni speciali. La base è quella di una normale crostata, ma è la farcitura ad essere speciale. Un generoso strato di lemon curd (crema al limone) è sovrastato da una meringa croccante in superficie e morbidissima all’interno, una vera golosità. Questa torta meringata al limone richiede un po’ di impegno e di lavoro ma il risultato è strabiliante.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 225 gr di farina 00
  • 100 gr di Vallé +Burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 30 gr di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato

Per il lemon curd:

  • 3 limoni grandi non trattati
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di Vallé +Burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di amido di mais

Per la meringa:

  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • E’ un classico della pasticceria britannica, una torta molto ricca da destinare a occasioni speciali. La base è quella di una normale crostata, ma è la farcitura ad essere speciale. Un generoso strato di lemon curd (crema al limone) è sovrastato da una meringa croccante in superficie e morbidissima all’interno, una vera golosità. Richiede un po’ di impegno e di lavoro ma il risultato è strabiliante.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta