La treccia di Pasqua

La treccia di Pasqua: una preparazione d’obbligo durante la festa. E’ un dolce pasquale che colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La treccia di Pasqua: una preparazione d’obbligo durante la festa. E’ un dolce pasquale che colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la treccia:

  • 370 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • 1 tuorlo di uovo per spennellare
  • qb cucchiai di corallini colorati

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • E’ per me una preparazione d’obbligo durante la Pasqua. Colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta