La treccia di Pasqua

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la treccia:
  • 370 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
  • 1 tuorlo di uovo per spennellare
  • qb cucchiai di corallini colorati

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. in una ciotola aggiungere alla farina, l'uovo intero e il tuorlo
3. aggiungere lo zucchero, Vallé e il lievito
4. impastare energicamente fin quando il composto non sarà compatto. Divide in 3 parti
5. formare dei filoni con la pasta
6. formare la treccia facendo aderire bene la parte iniziale e finale
7. sistemare su carta forno, spennellare con il tuorlo e ricoprire con gli zuccherini
8. infornare a 160° per circa 30/40min