Krapfen Piuma “Bomboloni Soffici”

Alla scoperta della ricetta dei Krapfen al forno Piuma, i bomboloni soffici che tutti amano e sono anche ottimi dolci di Carnevale. I krapfen piacciono a tutti, ma pochi riescono a mangiarli senza rimorsi: sono senza dubbio dolcetti piuttosto calorici, e l’essere fritti li rende spesso intoccabili anche da chi non ha problemi di linea. Se poi abbiamo intenzione di fare i krapfen alla crema in casa, basta la prospettiva dell’odore che si spande ovunque e degli schizzi d’olio per tutta la cucina a farci cambiare idea. Con questa ricetta krapfen tutti gli incubi spariscono e al loro posto compaiono questi dolci gustosi, profumati e leggeri: magia!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Alla scoperta della ricetta dei Krapfen al forno Piuma, i bomboloni soffici che tutti amano e sono anche ottimi dolci di Carnevale. I krapfen piacciono a tutti, ma pochi riescono a mangiarli senza rimorsi: sono senza dubbio dolcetti piuttosto calorici, e l’essere fritti li rende spesso intoccabili anche da chi non ha problemi di linea. Se poi abbiamo intenzione di fare i krapfen alla crema in casa, basta la prospettiva dell’odore che si spande ovunque e degli schizzi d’olio per tutta la cucina a farci cambiare idea. Con questa ricetta krapfen tutti gli incubi spariscono e al loro posto compaiono questi dolci gustosi, profumati e leggeri: magia!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti per 8 krapfen

•  300 gr di farina 00
•  150 ml di latte
•  50 gr di zucchero
•  1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato (o ½ cubetto di lievito fresco)?
•  50 gr di Vallé piùOmega 3?
•  2 tuorli?Per la copertura?
•  50 gr di Vallé+Leggera?
•  50 gr di zucchero?
Per la farcitura (facoltativa)
•  100 gr di marmellata a piacimento

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I krapfen piacciono a tutti, ma pochi riescono a mangiarli senza rimorsi: sono senza dubbio dolcetti piuttosto calorici, e l’essere fritti li rende spesso intoccabili anche da chi non ha problemi di linea. Se poi abbiamo intenzione di farli in casa, basta la prospettiva dell’odore che si spande ovunque e degli schizzi d’olio per tutta la cucina a farci cambiare idea. Con questa ricetta tutti gli incubi spariscono e al loro posto compaiono questi dolci gustosi, profumati e leggeri: magia!

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INGREDIENTI

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