Ingredienti
Ingredienti per 8 krapfen
• 300 gr di farina 00
• 150 ml di latte
• 50 gr di zucchero
• 1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato (o ½ cubetto di lievito fresco)?
• 50 gr di Vallé piùOmega 3?
• 2 tuorli?Per la copertura?
• 50 gr di Vallé+Leggera?
• 50 gr di zucchero?
Per la farcitura (facoltativa)
• 100 gr di marmellata a piacimento
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Fate intiepidire il latte, poi mescolatelo col lievito, metà dello zucchero e 2 cucchiai di farina. Fate riposare coperto per 10 minuti. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Mettete la farina in una ciotola capiente, versateci il latte col lievito, unite il resto dello zucchero, i tuorli, la margarina e mescolate
3.
Versate sulla spianatoia infarinata e impastate per almeno 5 minuti. Non trascurate questo passaggio o i dolci non saranno morbidi. Quando l’impasto è uniforme ed elastico formate una palla e mettete in una ciotola unta. Coprite con pellicola e mettete e lievitare in un luogo riparato per 1 ora e ½. Terminata la lievitazione, reimpastate velocemente, formate delle palline grandi come albicocche e mettetele sulla placca rivestita di carta forno. Coprite e fate lievitare ancora 30-40 minuti. Intanto accendete il forno a 200 gradi
4.
Terminata la seconda lievitazione, cuocete nel forno ben caldo per 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere la Vallé+Leggera e versate lo zucchero per la copertura in un piatto largo. Sfornate i krapfen: appena sono “manovrabili” spennellateli ancora caldi con la margarina fusa da entrambi i lati, poi rotolateli nello zucchero in modo che ne siano cosparsi. Se volete, farciteli con una noce di marmellata usando un sac-à-poche con punta liscia
5.
Servite possibilmente tiepidi. Se li preparate il giorno prima evitate di ricoprirli subito: quando vorrete mangiarli, fateli scaldare per pochi minuti in forno e inzuccherateli prima di servirliBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥