King Cake, Carnevale a New Orleans
Questa torta imponente King Cake è il dolce di Carnevale tipico del sud-est degli Stati Uniti, cioè della zona in cui il Carnevale dà vita a festeggiamenti imponenti (come quello di New Orleans) in cui si fondono il sacro e il profano, le tradizioni di origine europea, quelle autoctone e quelle africane, in un turbine di colori e musica veramente unico. La torta di Carnevale King Cake ben rappresenta questo spirito: la base è di pasta lievitata e noci (come in molti dolci americani) ma la forma ricorda quella dei dolci che in Europa si preparano per l’Epifania (tradizione protratta fino al martedì grasso in America). Forma e colori sono sì quelli della festa profana, ma evocano anche la simbologia sacra (la forma ad anello rappresenta l’unità; il viola simboleggia la giustizia, il verde la fede il giallo la forza). In poche parole, è una torta insolita, forse non molto elegante, ma è buonissima e ricca di storia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Questa torta imponente King Cake è il dolce di Carnevale tipico del sud-est degli Stati Uniti, cioè della zona in cui il Carnevale dà vita a festeggiamenti imponenti (come quello di New Orleans) in cui si fondono il sacro e il profano, le tradizioni di origine europea, quelle autoctone e quelle africane, in un turbine di colori e musica veramente unico. La torta di Carnevale King Cake ben rappresenta questo spirito: la base è di pasta lievitata e noci (come in molti dolci americani) ma la forma ricorda quella dei dolci che in Europa si preparano per l’Epifania (tradizione protratta fino al martedì grasso in America). Forma e colori sono sì quelli della festa profana, ma evocano anche la simbologia sacra (la forma ad anello rappresenta l’unità; il viola simboleggia la giustizia, il verde la fede il giallo la forza). In poche parole, è una torta insolita, forse non molto elegante, ma è buonissima e ricca di storia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o un cubetto di lievito fresco)
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova
- 125 gr di miele
- 200 ml di latte
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di noci
- 100 gr di zucchero a velo
- succo di 1 limone
- coloranti alimentati (giallo, verde, viola)
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
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INGREDIENTI
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Questa torta imponente è il dolce tipico del sud-est degli Stati Uniti, cioè della zona in cui il Carnevale dà vita a festeggiamenti imponenti (come quello di New Orleans) in cui si fondono il sacro e il profano, le tradizioni di origine europea, quelle autoctone e quelle africane, in un turbine di colori e musica veramente unico. La King Cake ben rappresenta questo spirito: la base è di pasta lievitata e noci (come in molti dolci americani) ma la forma ricorda quella dei dolci che in Europa si preparano per l’Epifania (tradizione protratta fino al martedì grasso in America); forma e colori sono sì quelli della festa profana, ma evocano anche la simbologia sacra (la forma ad anello rappresenta l’unità; il viola simboleggia la giustizia, il verde la fede il giallo la forza). In poche parole, è una torta insolita,forse non molto elegante, ma è buonissima e ricca di storia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥