Insalatina in tartellette

Claudia: “In queste calde giornate, quando il sole è a picco sul mare, un piatto colorato e fresco ciba l’anima oltre che lo stomaco.”

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: “In queste calde giornate, quando il sole è a picco sul mare, un piatto colorato e fresco ciba l’anima oltre che lo stomaco.”

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Per la brisèe
  • 220 g di farina 00
  • 90 g di Vallé Omega 3
  • 1 uovo piccolo circa 50 gr.
  • 2 g di sale
  • Per l’insalata
  • 240 g di gamberi già sgusciati
  • 120 g di pomodorini
  • 60 g di valeriana
  • 60 g di lattuga
  • 60 g di radicchio
  • 12 petali di rosa non trattata
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • sale quanto basta

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In queste calde giornate, quando il sole è a picco sul mare, un piatto colorato e fresco ciba l’anima oltre che lo stomaco.

  • Un antipasto ricco e completo, adatto a un pranzo di festa. E’ ricco di fibra e sali minerali e per ridurre l’apporto di colesterolo si possono sostituire i gamberi con del tonno scottato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Impastate la farina con la margarina, l’uovo e il sale. Realizzate un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per un’ora.

  • Trascorso questo tempo, manipolate l’impasto leggermente e poi stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 2 mm. Coppate con un coppa pasta da 10 cm di diametro, disponete i cerchi dentro una teglia per muffin; con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, rivestite con dei rettangoli di carta forno, riempite con dei fagioli secchi e infornate in forno caldo a 160°C per dieci minuti, tirate fuori la teglia dal forno, eliminate i fagioli e cuocete ancora dieci minuti o fino a doratura. Tirate fuori la teglia, fate intiepidire e poi sformate le tartellette facendole raffreddare completamente.

  • Nel frattempo sciacquate i gamberi, cuoceteli al vapore per 8 minuti aromatizzando l’acqua in ebollizione, se volete, con due foglie di limone e la scorza di mezzo limone. Sgusciate tutti gamberi lasciandone sei per la decorazione di ogni tartelletta.

  • Preparate l’insalata lavando e sgrondando la verdura; tagliate a listarelle la lattuga e il radicchio, a rondelle i pomodorini e ponete tutte le verdure dentro una ciotola con i gamberi sgusciati.

  • Condite con il sale e l’olio, mescolate e ponete una parte dentro ogni tartelletta che servirete su piatto da portata con altra insalata di contorno.

Senti qua!

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