Île flottante con anguria e noci pecan

Un modo di reinterpretare il Gelo di Anguria, dolce tipico siciliano, mutuando un piatto della cucina francese. Île flottante, o isola galleggiante è una quenelle di albumi montati a neve
con lo zucchero, cotta nel latte bollente e poi posta a ‘galleggiare’ su uno specchio di crema inglese.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Un modo di reinterpretare il Gelo di Anguria, dolce tipico siciliano, mutuando un piatto della cucina francese. Île flottante, o isola galleggiante è una quenelle di albumi montati a neve
con lo zucchero, cotta nel latte bollente e poi posta a ‘galleggiare’ su uno specchio di crema inglese.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 1 kg di polpa di anguria
  • 30 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 8 noci pecan
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • ½ limone
  • cannella in polvere per decorare

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Un fine pasto dissetante e nutriente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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