Île flottante con anguria e noci pecan
Un modo di reinterpretare il Gelo di Anguria, dolce tipico siciliano, mutuando un piatto della cucina francese. Île flottante, o isola galleggiante è una quenelle di albumi montati a neve
con lo zucchero, cotta nel latte bollente e poi posta a ‘galleggiare’ su uno specchio di crema inglese.
Claudia
Un modo di reinterpretare il Gelo di Anguria, dolce tipico siciliano, mutuando un piatto della cucina francese. Île flottante, o isola galleggiante è una quenelle di albumi montati a neve
con lo zucchero, cotta nel latte bollente e poi posta a ‘galleggiare’ su uno specchio di crema inglese.
Cosa ci serve?
- 1 kg di polpa di anguria
- 30 gr di zucchero
- 3 albumi
- 8 noci pecan
- 30 gr di gocce di cioccolato
- ½ limone
- cannella in polvere per decorare
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 10 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Un fine pasto dissetante e nutriente.