Ingredienti
- 1 kg di polpa di anguria
- 30 gr di zucchero
- 3 albumi
- 8 noci pecan
- 30 gr di gocce di cioccolato
- ½ limone
- cannella in polvere per decorare
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Frullare l’anguria, unirvi il limone e portare a bollore in un pentolino.
2.
Nel frattempo sbattere gli albumi a neve ferma con i restanti 30 g di zucchero. Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare parte degli albumi e realizzare delle quenelles da cuocere nel succo di anguria bollente da ambo le parti, per pochissimi istanti; continuare fino ad esaurimento degli albumi e riporre le quenelles su un foglio di carta assorbente.
3.
Filtrare la coulis di anguria eliminando l’acqua in eccesso e farla raffreddare; al momento di comporre il piatto, distribuire 1/4 di coulis di anguria dentro un coppapasta, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e poi sfilare il coppapasta, adagiare un paio di quenelle; decorare ogni piatto con una
noce intera e l’altra sminuzzata, 1/4 di gocce di cioccolato e una spolverata di cannella.
noce intera e l’altra sminuzzata, 1/4 di gocce di cioccolato e una spolverata di cannella.