Île flottante con anguria e noci pecan

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di anguria
  • 30 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 8 noci pecan
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • ½ limone
  • cannella in polvere per decorare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Frullare l’anguria, unirvi il limone e portare a bollore in un pentolino.
2. Nel frattempo sbattere gli albumi a neve ferma con i restanti 30 g di zucchero. Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare parte degli albumi e realizzare delle quenelles da cuocere nel succo di anguria bollente da ambo le parti, per pochissimi istanti; continuare fino ad esaurimento degli albumi e riporre le quenelles su un foglio di carta assorbente.
3. Filtrare la coulis di anguria eliminando l’acqua in eccesso e farla raffreddare; al momento di comporre il piatto, distribuire 1/4 di coulis di anguria dentro un coppapasta, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e poi sfilare il coppapasta, adagiare un paio di quenelle; decorare ogni piatto con una
noce intera e l’altra sminuzzata, 1/4 di gocce di cioccolato e una spolverata di cannella.